miércoles, 25 de mayo de 2011
Día extremadamente soleado en el Anexo del Estadio de Gran Canaria. Muchísima gente fue a ver el encuentro entre los ''diablillos amarillos'' y la flamante cantera culé.

A los dos minutos Gael Etock transformó el primer gol. Partió de inicio el camerunés el domingo, y sus acciones fueron siempre excelentes, fue una gacela a la que era casi imposible de frenar. Además de una gran potencia, tiene una excelente definición de cara a puerta y se sacrifica muchísimo en labores defensivas.

Siempre he dicho que por mucho que nos lo vendan, no es igual observar el partido en directo desde la grada que detrás de una pantalla. En directo se observan muchísimos detalles y jugadores que a través de la tv son más difíciles de observar. Brillante Javier Espinosa, era imposible el poder robarle un balón. Sabe dar grandes pases, y cuando le enciman sabe salir airoso con sus siempre desequilibrantes regates.

Me gustó mucho la disposición táctica del equipo en todas las facetas del juego. La presión siempre fue asfixiantes desde la primera línea, el centro del campo muy seguro, y la defensa con un rigor exquisito. Los pupilos de Oscar García supieron no confiarse tras el valioso resultado de la ida y nunca dejaron el partido como una comparsa, siempre estuvieron con la concentración y el esfuerzo requerido. Prueba de esto fue cuando  la UD Las Palmas empató el encuentro con un gol de Pablo Saranova. El juvenil azulgrana no perdió la cara y siguió con su juego, que se vería transformado con los goles de Ernesto en el minuto 77 y de Dongou diez minutos después. José Artiles marcó el que sería el 2-3 definitivo tras un excelente gol que cerraría el casillero.

UD Las Palmas: Andrés Pedro (Nauzet, minuto 88), Godoy, Toba, Jeffrey (Álvaro, minuto 75); Borja, Nili, Alejandro Rodríguez (Edu Hernçandez, minuto 63), Adrián (Leo, minuto 65), José Artiles y Pablo Saranova (Kiowa, minuto 59).

FC Barcelona A: Carlos; Edu, Oriol Rosell, Ayala, Julio (Bako minut 77); Gustavo, Masó (Palacio minuto 59), Espinosa, Ernesto; Gerard Delfou (Cristian, minuto 53) y Etock (Dongou, minuto 64).

Goles: 1-0, Etock minuto 2; 1-1, Pablo Saranova minuto 8; 1-2, Ernesto minuto 77, 1-3, Dongou minuto 87, 2-3, José Artiles minuto 88